Gebäck, Sonstiges

Linzeraugen #5611



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Mandeln, abgezogene,
  • - geriebene
  • 1 Eidotter
  • 1 Zitronenschale
  • Vanille
  • Prisen Salz
  • Marmelade
  • Weitere Titel: Weißer Linzerteig

    Die Zutaten (außer Marmelade) rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut rasten lassen, dann den Teig auf bemehltem Brett ausrollen, mit einem gezackten Aussstecher Scheiben mit einem Loch in der Mitte versehen, mit Ei bestreichen und mit gehobelten oder gestiftelten Mandeln bestreuen. Alle Scheiben extra backen. Die ganzen Unterteile mit Marmelade bestreichen, die Ringe daraufsetzen, innen zusätzlich mit heißer Marmelade füllen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542

    Stichworte

    Gebäck, Kalt, österreich., Sonstiges, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte