Keine Angabe

Kaiserschmarren #6013



Für 2 Port.

Zutaten

  • 4 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 3/16 Milch, oder Obers
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 4 Eiklar
  • 50 g Butter, zum Backen
  • 40 g Rosinen
  • Staubzucker
  • Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Mich zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigem Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen, kurz (im Rohr) ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren. Als Beilage kann man dazu Kompott oder Zwetschkenröster reichen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.511

    Stichworte

    österreich., Schmarren, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte