Keine Angabe

Gebackene Eier, Mexikanisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel, in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 1/2 TL Kümmelsamen
  • 2 mittl. Knoblauchzehen,fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 8 Eier
  • 1/2 Tasse Milder grüner Chilis aus
  • - der Dose, klein gewürfelt
  • ; Salz und Pfeffer
  • 3/4 Tasse(n) ganze Tomaten, frisch
  • - oder aus der Dose,
  • - abgetropft und gehackt
  • 1 Tasse(n) Emmentaler, gerieben
  • Kümmel rösten bis es raucht, dann mahlen oder im Mörser fein zerstossen. Backofen auf 175 oC vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn die Zwiebeln weich sind, Chilis, Tomaten und Kümmel hinzufügen. (Man kann auch gemahlenen Kümmel verwenden und ihn in einer kleinen Pfanne rösten, aber nicht, bis er raucht!) Eine flache Auflaufform einfetten. Die Sauce hineingiessen, Eier daraufschlagen, ohne dabei das Eigelb zu zerstören. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Käse darauf verteilen.

    :20-25 Minuten bei 175 oC backen. Nach 15 Minuten immer wieder nachsehen und die Form drehen, um alle Eier gleichmässig zu backen. Vorsicht, die Spanne ist nur gering zwischen: die Eier sind "noch nicht ganz genug" und "zu lang" gebacken; ausserdem ist darauf zu achten, dass sie auch nach dem Herausnehmen noch ein wenig nachgaren.

    Sofort anrichten.

    Stichworte

    Ei

    Titel - Rubrik - Stichworte