Obst

Fruchtsäfte



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Zutaten

  • - Fruchtsäfte
  • Die Presto-Christel sagt:

    "Nehme ich morgens vor dem Frühstück ein Gläschen Fruchtsaft, ich fühle mich den ganzen Tag wohl." Fruchtsäfte werden mit Recht vielfach als "flüssiges Obst" bezeichnet. Ihre besondere Bedeutung für Gesunde und Kranke, für Kinder und Erwachsene liegt darin, dass sie die wertvollen Stoffe, die das Obst uns bietet, wie Mineralstoffe, Vitamine, Fruchtzucker und Fruchtsäuren, in verhältnismässig konzentrierter und vor allem für unseren Körper leicht verdaulicher Form enthalten. Wer Fruchtsäfte aus gesundheitlichen Gründen trinkt, also als Aufbaumedizin, verwendet sie unverdünnt und nimmt im Laufe des Tages 3-4 Likörgläschen voll von einem oder 2-3 verschiedenen Säften, gemischt oder im Wechsel. Durch Beifügen von Traubenzucker kann der Kaloriengehalt der Säfte bedeutend erhöht werden, ohne dass sie wirklich süss schmecken. Will man ein besonders nahrhaftes und stärkendes Getränk bereiten, so rührt man ein Hühnerei mit dem Schneebesen schaumig, gibt ein Likörgläschen eines Fruchtsaftes, einige Tropfen Zitronensaft und nach Geschmack Traubenzucker dazu. Als Eririschungsgetränk verdünnt man die Fruchtsäfte am besten mit Mineralwasser. Man kann auch zwei- oder dreierlei Säfte mischen und noch etwas Zitronensaft dazugeben. Rhabarbersaft eignet sich zu diesen Mischungen besonders gut.

    Ausserdem finden die Fruchtsäfte in der Küche Verwendung als Grundlage oder zum Verbessern von Kaltschalen, als Zugabe zu den verschiedensten Breiarten, zu Flammeris, Puddingen und Mehlspeisen.

    Rezepte wurden getrennt erfasst. Fruchtbowle, alkoholfreier Punsch 1, alkoholfreier Punsch 2, alkoholfreier Punsch 3.

    Stichworte

    Aufbau, Frucht, Info, Obst, Saft

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