Obst, Saucen

Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus



Für 4 Personen

MUS

  • 100 Schalotte
  • 20 Ingwerknolle
  • 100 TK-Zwetschgen
  • 100 Dörrpflaumen
  • 100 Pflaumenwein
  • 20 Senfkörner
  • 1 Öl
  • 2 Senfpulver
  • 100 Pflaumenmus
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • GARNELEN

  • 2 Öl
  • 16 Garnelen a 40 g, roh, mit
  • - Kopf und Schale
  • 4 Räuchermehl
  • Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren. In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen.

    Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen, bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.

    Stichworte

    Asien, Früchte, Krustentie, Obst, Sauce, Saucen

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