Süßspeise, Sonstiges, Drink

Beeren auf Champagner-Sabayon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Tiefgekühlte Waldbeeren
  • Puderzucker
  • SABAYON

  • 150 ml Champagner demi sec
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftauen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer Chromstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem heissen Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, sämige Creme entstanden ist.

    Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den Beeren belegen. Sofort servieren.

    Tip: Anstelle von tiefgekühlten Waldbeeren kann man auch nur Himbeeren oder exotische Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Papaya, Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon servieren.

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    Beeren, Champagner, Drink, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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