Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und platzsparend in ein hohes Gefäß
geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft über die Eier gießen, daß sie bedeckt sind. 8 bis 10 Tage stehenlassen und zwischendurch
umrühren, bis sich die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und abseihen. Das Ei-
Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker
verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme entstanden ist. Mit
einem Messerrücken das Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die cremige Masse
mischen. Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und
kühl aufbewahren. Dieses alte Hauselixir, welches früher so manches Gebrechen linderte, hilft auch heute
noch: Es spendet Kraft
und schützt vor Erkältung.