Backen

Apfeltorte mit Mandeln (14 Stücke)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (z.B.Jonagold)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 100 g Weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 4 EL Schlagsahne
  • Fett und Mehl für die Form
  • 100 g Ganze Mandeln
  • 1 EL Puderzucker
  • .q Kuechentipps .a abreiben und auspressen. Apfelviertel außen mehrfach längs einritzen, mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseite stellen. Marzipanrohmasse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verkneten. Fett hinzufügen und die Masse schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben. Eier und Sahne unterheben. Springform (28 cm) ausfetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Apfelviertel mit der geritzten Seite nach oben zu einem Kreis darauflegen. Mandeln darüberstreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen und kurz übergrillen. Warm servieren. Dazu: Vanillesoße. pro Stück ca.290 kcal

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte