Suppe, Gemüse

Gemüse-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • 200 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 2 Porreestangen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bd. Weiße Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 500 g Weiße Bohnen
  • - a.d. Dose
  • 1 1/2 Litr. Fleichbrühe
  • - oder
  • - Gemüsebrühe
  • 2 Fleischtomaten
  • PESTO

  • 50 g Basilikumblätter
  • - frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • - evtl. mehr
  • 50 g Parmesankäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • 1/2 TL ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Gemüse und Kartoffeln putzen, schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und unter Wenden 2 Minuten mitdünsten.

    Brühe angießen, abgetropfte Bohnen dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen.

    Tomaten überbrühen, häuten, klein schneiden, und in den letzten 10 Minuten zur Suppe geben.

    Pesto: Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, klein schneiden, Parmesan zerbröckeln. Alles mit Pinienkernen, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren und extra zur Suppe servieren.

    Als Getränk: milder Rotwein.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten bei 4 Portionen

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

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