Suppe, Gemüse, Fleisch

Holländischer Blumenkohltopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Schweinefleisch
  • - in Würfel
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 3 EL Öl
  • 1/2 Litr. ; Wasser (1)
  • 2 Lauch-/Porreestangen
  • ; in Scheiben
  • 1 Blumenkohl
  • - in Röschen
  • 1/2 Litr. ; Wasser (2)
  • 200 g Reis
  • 250 g Möhren
  • - kleingeschnitten
  • ; Salz, Pfeffer + Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • Muskat
  • - gerieben
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgiessen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen zerteilten Blumenkohl hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Min. dünsten, dann nochmals Wasser (2), Reis und kleingeschnittene Möhren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar schmoren und es dann mit der Sahne legieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Holland, Schwein, Suppe

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