Nachtisch, Obst

Pfirsiche mit Baiser-Nuss-Füllung



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Vollreifer Pfirsich
  • Oder
  • 2 Eingelegte Pfirsichhälften
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Essl Gemahlene Mandeln
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Rum
  • Etwas abgeriebene
  • - unbehandelte
  • - Zitronenschale
  • Frischen Pfirsich häuten und halbieren, eingelegten abtropfen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandeln unterrühren. Marzipanrohmasse mit Rum verrühren, mit Zitronenschale würzen. Unter den Eischnee mengen. Eischneemasse in die Pfirsichhälften spritzen. Im Backofen bei 180 oC 15 -

    20 Minuten backen.

    : H.P. Matkowitz/C. Daiber/M. Graff

    : Das Beste aus Reste

    : Hädecke

    Stichworte

    Dessert, Eiweiß, Nachtisch, Nuß, Obst, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte