Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier und Wasser untermischen.
Das Mehl mit der Speisestärke, den Mandeln und dem Backpulver unterziehen. Den Backofen auf 180oC
vorheizen. Die Torte 45 Min. backen.
Die Butter schmelzen lassen. Den Zucker und die Eigelbe hinzufügen.
Die Schale von der Hälfte der Zitronen abreiben, den Saft von allen Zitronen auspressen und mit der -schale
unterrühren. Im heissen
Wasserbad cremig schlagen, danach abkühlen lassen. Den erkalteten Tortenboden zweimal
durchschneiden. 2/3 der Böden mit der Zitronencreme bestreichen, alle zusammensetzen. Das Eiweiss
steifschlagen und mti dem Puderzucker und dem Zitronensaft (2) verrühren. Die Torte mit dem Guss
überziehen. In der Mitte einen kleinen und aussen einen grossen Kranz Tupfer spritzen und diese mit den
kandierten Veilchen "krönen".