Backen, Kuchen

Hochzeitstorte



Für 1 26cm form

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Butter
  • - weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4 EL ; Wasser
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln,abgeogen+gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • FÜR DIE CREME

  • 125 g Butter
  • 125 g ; Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 2 Unbeh. Zitronen
  • FÜR DEN GUSS +.Z.GARNIEREN

  • 1 ; Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30 g Pistazien
  • - gehackt
  • 16 Kandierte Veilchen
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier und Wasser untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, den Mandeln und dem Backpulver unterziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Die Torte 45 Min. backen.

    Die Butter schmelzen lassen. Den Zucker und die Eigelbe hinzufügen. Die Schale von der Hälfte der Zitronen abreiben, den Saft von allen Zitronen auspressen und mit der -schale unterrühren. Im heissen Wasserbad cremig schlagen, danach abkühlen lassen. Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 2/3 der Böden mit der Zitronencreme bestreichen, alle zusammensetzen. Das Eiweiss steifschlagen und mti dem Puderzucker und dem Zitronensaft (2) verrühren. Die Torte mit dem Guss überziehen. In der Mitte einen kleinen und aussen einen grossen Kranz Tupfer spritzen und diese mit den kandierten Veilchen "krönen".

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Torte

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