Zum Färben und Würzen:
1 EL sehr fein gehackte Kräuter oder pürierter Spinat 1 # 2 TL Tomatenmark 1/2 TL Currypulver oder 1 g
Safranpulver Butter für die Form Die Mengen zum Färben beziehen und sich jeweils auf die Masse aus
dem Grundrezept von 2 Eiern. Ohne weitere Zutat bleibt dieser Eierstich fast weiß.
Alle Zutaten gut miteinander verquirlen. Ein flaches Gefäß, z. B. eine feuerfeste Glasform oder einen
Suppenteller, fetten und die Eimasse einfüllen.
In einem Topf oder einer tiefen Deckelpfanne das Wasserbad einmal aufkochen, dann auf kleinste Hitze
zurückschalten. Die Form mit der Eimasse in das Wasserbad setzen, Deckel fest schließen und 30 # 40
Minuten garen.
Den gestockten Eierstich (Garprobe!) aus der Form stürzen und in Würfel, Streifen oder Rauten schneiden.