Backen, Kuchen

Ostern: Lamm



Für 1 Lamm-form

Zutaten

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eir
  • 40 g Butter/Margarine
  • - weich
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 10 Trpf. Bittermandelöl
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • - gestrichen
  • FÜR DIE VERZIERUNG

  • 175 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • Einige Trpf. Bittermandelöl
  • Gelbe Speisefarbe
  • 1 Mandel, ganz
  • Braune Zuckerschrift
  • AUSSERDEM
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • Für den Rührteig Marzipanrohmasse und Eier gut verrühren. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Bittermandelöl unterrühren und so lange weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver msichen. Unter die vorbereitete Masse rühren. Lammform leicht mit weicher Butter/Margarine einfetten. Teig hineinfüllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (auf dem Rost) auf der untersten Schiene bei 175oC (Normal), 175oC(Umlust), Stufe 2-3 (Gas) 40-45 Min. backen. Evtl- abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter 10-15 Min. abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.

    Für die Verzierung Puderzucker, Eiweiss, Bittermandelöl und Speisefarbe gut verrühren. Lamm damit überziehen. Mandel halbieren und als Auge kleben. Mit Zuckerschrift zwei Punkte daraufmalen. Dann Puderzucker mit Eiweiss gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr.0 füllen. Auf dem Lamm spiralartig bespritzen. Trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Marzipan, Ostern

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