Backen, Gebäck, Obst

Mandeltörtchen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 60 g Butter/Margarine
  • 4 Eiweiss (Gr.M)
  • 120 g Zucker
  • 20 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 20 g Weizenbgriess
  • 40 g Mehl
  • 250 g TK-Rhabarber
  • 50 ml ; Wasser
  • 50 ml Johannisbeer-Likör
  • 200 g Gelierzucker
  • 10 g Mandelblättchen
  • Puderzucker z. Bestäuben
  • Fett f.d. Förmchen
  • Griess z. Ausstreuen
  • Pistazien z. Bestreuen
  • Fett in einem Topf schmelzen. Abkühlenlassen. Eiweiss steifschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, Griess und Mehl mischen und unterheben. Zum Schluss das abgekühlte Fett unterrühren. Masse in 8 gefettete, mit Griess ausgestreute Förmchen (7,5cm Durchmesser; 60ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gasher: Stufe 2) 12-15 Min. backen. In der Zwischenzeit Rhabarber, Wasser, Likör und Gelierzucker unter rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-6 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Abkühlenlassen. Törtchen aus den Formen stürzen und zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten. Mandelblättchen rösten. Törtchen damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mti Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel, Obst, Rhabarber

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