Sonstiges

Appenzeller Backkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Grosse Kartoffeln soviel
  • -- (auf ein Backblech passen
  • -- Butter oder Margarine
  • -- fuer
  • -- das Blech
  • 1 EL Butter
  • 200 g Appenzeller Kaese
  • 2 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Feingehackte Petersilie und
  • ; Schnittlauch
  • 1/2 TL Pastetengewuerz
  • 1/4 TL Kraeutersalz
  • Das Backblech mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber buersten. Nur alte Kartoffeln schaelen. Die Kartoffeln von der breiten Seite aus in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf das Backblech legen. Auf der mittleren Leiste in den Backofen schieben. Die Kartoffeln 15 Minuten backen. Dann salzen, mit Kaesecreme bestreichen und mit Grillgewuerz bestreuen. Noch 10 - 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Fuer die Kaesecreme den Appenzeller reiben, mit Eiern und Sahne sowie dem geschaelten und durchgepressten Knoblauch verruehren. Mit feingehackter Petersilie und Schnittlauch, Pastetengewuerz und Kraeutersalz abschmecken.

    Stichworte

    Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte