Salat, Obst, Milchprodukte

Käse-Birnen-Salat mit Basilikum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Walnußkerne
  • 200 g Emmentaler (im Stück)
  • 1 klein. Kopf Friseesalat
  • 100 g Basilikum
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • 5 EL Himbeeressig
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Walnußöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 500 g Birnen (reif und aromatisch)
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen. Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen. Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und Nußöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite legen und mit Zitronensaft beträufeln. Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen. Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren.

    : 599 kcal

    : 2506 kJoule

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst, Salat, Salate

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