Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tomaten-Quiche mit Kräutern



Für 4 Portionen

FüR DEN TEIG

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 50 g Speisequark
  • - Magerstufe
  • 1/2 TL ; Salz
  • FüR DEN BELAG

  • 750 g Tomaten
  • 1 Basilikumtopf
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Ziegenmilch-Gouda
  • 200 g Speisequark
  • 2 Eier
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • Zutaten für den teig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen.

    Tomaten häuten, 2 längs in Streifen schneiden, die restlichen grob würfeln. Basilikum und Petersilie hacken. Käse reiben, mit Sahne und Eiern verrühren, salzen und pfeffern.

    Teig dünn ausrollen. Boden und Rand einer Springform damit auskleiden. Käse, Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Tomatenwürfel unterheben und alles in die Form geben. Tomatenstreifen darauf anrichten.

    Kuchen mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Lauwarm genießen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Quark, Sonstiges, Tomate

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