Fleisch

15.Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 3/3



Für 1 Portionen

3.TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • - Mandarinen-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 60 g Mandarinenstücke (6g KH)
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • ; Kaffee o. Tee
  • ; Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • - Chicoree m. Mandarinen
  • 100 g Chicoreeblätter*
  • ; geputzt
  • 30 g Mandarinenstücke (3g KH)
  • 75 g Joghurt 1,5% Fett (3g KH)
  • ; Süssstoff
  • Zitronensaft
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • - Chili con carne m. Reis
  • 30 g Vollkornreis (22g KH)
  • 75 g Rinderhack, mager
  • 1/2 Zwiebel*
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 100 g Grüne Paprikaschote*
  • 100 g Rote Paprikaschote*
  • ; gewürfelt
  • 30 g Maiskörner a.d.D. (6g KH)
  • 30 g Kidneybohnen a.d.D. (4g KH)
  • ; Salz
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Endivie*
  • 1 klein. Tomate*
  • 1 TL Öl
  • Essig
  • ; Süssstoff
  • ; NACHMITAG
  • - Apfel
  • 110 g Apfel (12g KH)
  • - ungeschält
  • ; ABENDESSEN
  • - Pilzcremesuppe,Schinkenbrot
  • 100 g Champignons, frisch*
  • ; geputzt
  • 25 g Zwiebel*
  • - feingehackt
  • 1 TL Öl
  • 10 g Mehl Type 1050 (6g KH)
  • 200 ml ; Wasser
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Brühe (Instant)
  • 1 Prise ; Salz
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 75 g Joghurt 1,5% Fett (3g KH)
  • 55 g Vollkornbrot (22g KH)
  • 20 g Kochschinken, mager
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • - Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 1 TL Diätmargarine
  • 50 g Gurke*
  • - in Scheiben
  • 1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE) :2.Frühstück: 18g KH (1 1/2BE) :Mittagessen: 32g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in Öl andünsten. Hackfleisch darin krümelig braten. Mais und Bohnen abtropfenlassen. Mit Paprikawürfeln zum Fleisch geben. Alles kräftig abschmecken. Zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dazu gibt's Salat.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) :Abendessen: 31g KH (gut 2 1/2BE) :Zubereitung: Champignons kleinschneiden. Zwiebelwürfel in Öl glasigdünsten. Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Wasser ablöschen. Brühe und Gewürze einrühren. Alles etwa 10 Min. köchelnlassen. Mit Joghurt und Petersilie servieren.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1240Kilokalorien, 58g Eiweiss, 42g Fett, 80mg Cholesterin, : 150g Gesamt-KH, 135g anzurechnende KH (gut 11BE)

    *nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fleisch, Hackfleisch, Müsli, Schinken

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