Gebäck

Fritierte Warkha-Blätter



Für 4 Servings

TEIG

  • 130 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Weizenmehl Type 1050
  • 3 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 225 ml ; Wasser
  • Fett zum Fritieren
  • Honig, flüssig
  • - zum Be-
  • - träufeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Alle Teigzutaten mit warmem Wasser glattrühren und mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Für jedes Teigblatt ungefähr 1 Esslöffel Teig in eine beschichtete Pfanne streichen. Das geht am besten mit einem Bratenwender oder einem Backpinsel (wie bei einem Crepeteig). Die Pfanne auf die Kochstelle setzen und den Teig langsam stocken lassen, bis er sich löst und eine papierähnliche Beschaffenheit hat. Nacheinander pro Portion 4 Blätter backen. Die Pfanne zwischendurch immer wieder etwas abkühlen lassen. Danach die Teigblätter einzeln schwimmend in heissem Fett fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Fritieren, Gebäck, Marokko

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