Gemüse

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Lauchstangen
  • 25 g Selleriewürfel
  • 25 g Karottenwürfel
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Zitrone
  • Thymian
  • 1 Litr. Mehl
  • 125 ml Brühe
  • 5 EL Sojasauce
  • 200 g Sahne
  • ; Pfeffer
  • 500 g Tagliatelle
  • Lacuhstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Lauch zusammen mit Thymian und den Zitronenschalenanschwitzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit der Brühe und Sojasauce aufgießen. Sahne dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Tagliatelle in Salzwasser bißfest kochen, abgießen. Lauch und Tagliatelle vermischen und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Lauch, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte