Madrider Knoblauchsuppe (Sopa De Ajo Ala Madrileno)
Für
4
servings
ZUTATEN
120 g Weissbrot
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
7 EL Olivenöl
1 Essl Paprikapulver
- edelsüss
3/4 Litr. Wasser
4 Eier
2 EL Schnittlauch
- kleingeschnitt.
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Koblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit
dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem grössem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Öl
verrühren. Die Weissbrotscheiben in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika über das Weissbrot streuen und das kalte Wasser zugiessen. Die Suppe zum
Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Den
Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und
von der Schöpfkelle in die heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
bei milder Hitze so lange dort lassen, bsi die Eiweisse fest sind. Jeweils ein Ei aus der Suppe heben, in
eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern und mit der Suppe übergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.