Keine Angabe

Hefeklösse



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 1/2 Beutel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 kg Mehl
  • Salz
  • 3 Beutel Dörrobst
  • 2 1/2 Litr. Wasser
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen.

    Dörrobst mit Wasser, Zucker und Margarine ca. 40 Minuten kochen - bis das Obst weich ist. In mehrere Töpfe ca. 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Hefeklösse auf das Dörrobst setzen.

    20 Minuten kochen - den Deckel nicht abnehmen.

    Stichworte

    Hefe, Kloss, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte