Nachtisch, Salat

Asienwürziger Eiersalat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • - evt. 1/4 mehr
  • 1 TL Ingwer
  • - feingewürfelt
  • 1 TL Knoblauch
  • - kleingewürfelt
  • 1/2 TL Chilipaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Süsser Senf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Handvoll Thaikräuter:
  • - Thaibasilikum,
  • - langblättriger Koriander
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

    Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Essig und süssem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in Scheiben schneiden, dann um 90o drehen, erneut die Schneidharfe herunterdrücken und so die Scheiben würfeln).

    Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Salat

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