18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen Pflaumen mit 40 g Butter, Zucker und
Zimt in einem flachen Topf unter Rühren 15 Minuten offen garen. Anschließend vollständig auskühlen
lassen.
Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise Salz und der Milch glatt verrühren.
Den Teig abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem Rum zu einer glatten Masse
verrühren. In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne in jeweils 10 g heißer Butter nacheinander 6 dünne
Palatschinken goldbraun braten und warm halten.
Die Palatschinken auf Teller legen, jeweils etwas Pflaumenkompott in die Mitte geben und
zusammenklappen. Mit restlichem Kompott, Pflaumenhälften und Vanilleeis dekorieren und mit
Puderzucker bestäubt servieren.