Backen, Gebäck

Heidesand, echter



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • - davon
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Zucker
  • Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 190oC vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Plätzchen

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