1. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine grosse Schüssel sieben. Zucker
einrühren und in die Mitte eine Mulde drücken.
2. Die Hefe mit der Milch glattrühren, in die Mehlmulde giessen und etwas Mehl darüber streuen. An einem
warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis die Mischung blasig wird.
3. Ei und Sonnenblumenöl verschlagen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4. Den Teig auf der Arbeitsfläche 8 - 10 Minuten kneten, bis er
glatt und elastisch ist. In einer leicht geölten Schüssel mit leicht geölter Klarsichtfolie abgedeckt an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
5. Den Teig auf der Arbeitsfläche zurückschlagen und in 16 gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstück
zu einem dünnen Strang von ca. 38 cm Länge formen. Die geschmolzene Butter auf einen Teller geben und
die Teigstränge einzeln hinein tauchen.
6. Auf dem Blech jeden Strang zur Schnecke legen, dazwischen grosszügig Platz lassen. Die Enden
unterschlagen. Mit leicht geölter Klarsichtfolie bedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
7. Den Ofen auf 190 Grad C/Gas Stufe 3 vorheizen. Die Schnecken mit Wasser bestreichen, mit
Puderzucker bestäuben und in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Etwas abgekühlt, nochmals mit
Puderzucker bestäuben, warm servieren.