Weiches Fett, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers weiss-
schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, feine
Kokosflocken und Backpulver vermischen. 100 ml Kokosmilch und die Mehlmischung abwechselnd
unterrühren.
Eine Napfkuchenform (Inhalt etwa 2,5 l) fetten und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 etwa 55 bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die restliche Kokosmilch und den Puderzucker verrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Die groben
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und auf den noch feuchten Guss
streuen.
Tipp Statt mit Kokosflocken schmeckt der Kuchen auch mit Haselnüssen gut.