Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Himbeerküchlein mit Holundersabayon



Für 10 Portionen

HIMBEERKÜCHLEIN

  • 300 g Süsser Mürbteig
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei, Freiland
  • 40 g Kristallzucker
  • 5 g Maizena
  • 50 ml Vollrahm
  • 20 g Zitronenmelisse, frisch
  • 500 g Himbeeren, frisch
  • KALTE HOLUNDERSABAYON

  • 4 Eigelb
  • 60 g Kristallzucker
  • 120 ml Holundersekt
  • 100 ml Vollrahm
  • JOGHURTGLACE

  • 350 g Joghurt nature
  • 160 g Kristallzucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • 100 ml Vollrahm
  • 1 Blatt Gelatine, 1,5 g
  • Himbeerküchlein:

    ~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen ~Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel (ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen -Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben

    Holundersabayon: -Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen

    Joghurtglace: -Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen) -Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen

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    Dessert, Himbeere, Holundersek, Joghurt, Milchprodukte, Mürbteig, Nachtisch, Obst

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