Gemüse

Essigbeize



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Essig
  • Wurzelwerk
  • 2 Zwiebel in Ringen
  • 1 Stückchen Zitronenschale
  • 1/2 EL Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • NACH BELIEBEN

  • Thymian
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, völlig erkaltet über vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt stellen. Durch das Aufkochen gewinnt Beize an würzigem Geschmack und an Haltbarkeit (bis zu 14 Tagen); im Winter kann man Beizflüssigkeit auch ohne Aufkochen verwenden, doch hat sie nicht den guten Geschmack. Beize soll Fleisch bedecken, andernfalls Fleisch täglich, mindestens alle 2 Tage wenden.

    Essigmenge ist von der Essigschärfe abhängig.

    Anwendungsmöglichkeit: Essigbeize kann für alle Fleischarten verwendet werden, sowohl für alle Arten von Wild, Wildgeflügel, Wildschwein wie auch für Ochsen- und Hammelfleisch. Essigbeize kann als "Schnellbeize" verwendet werden: Beizzutaten aufkochen, kochend über vorbereitetes Fleisch geben, kalt stellen. Fleisch ist nach 1 Tag verwendungsfähig und wird in der kurzen Zeit weniger stark ausgelaugt.

    Stichworte

    Essig, Gemüse, Gewürze, Marinade

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