Vorspeise, Gemüse

Möhrenpickles mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Parmaschinken
  • PICKLES

  • 1 Einmachglas a 1 l
  • 350 ml ; Wasser
  • 300 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 250 ml Estragonessig
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 70 g Zucker
  • 600 g Bundmöhren, schlank
  • 2 Estragonzweige
  • 1/2 Orange, unbehandelt: Schale
  • - fein abgeschält
  • Waasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren 10 Minuten im Estragonsud kochen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren mit 2 Estragonzweigen und der fein abgeschälten Orangenschale in das Einmachglas geben. Den Sud aufkochen, sofort ins Glas füllen und das Glas verschliessen.

    Die Möhren darin mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

    Kann als Vorspeise mit Parmaschinken serviert werden.

    Stichworte

    Einlegen, Gemüse, Möhre, Schinken, Vorspeise

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