Süßspeise, Obst

Rhabarberschnittchen mit Erdbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • - oder Preiselbeeren
  • - oder andere säurliche
  • - Früchte
  • 40 g Zucker
  • 150 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 90 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 12 Scheib. Biscottes
  • - o. Zwieback
  • 400 g Erdbeeren
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vom Rhabarber die zähen Fäden abziehen. Die Stengel in Stücke schneiden, diese mit dem Zucker in eine Chromstahlpfanne geben (keine Alu-Pfanne verwenden!) und zugedeckt auf kleiner Hitze weichkochen. Zu Mus verrühren und etwas auskühlen lassen.

    Inzwischen Kondensmilch, Mandeln und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Auf die Biscottes-Scheiben streichen. Diese auf ein Blech setzen und in der oberen Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben. 5 bis 10 Minuten hellbraun überbacken.

    Währenddessen die Erdbeere in Scheibchen schneiden.

    Die Biscottes-Scheiben mit dem Rhabarbermus bestreichen und die Erdbeere ziegelartig darauflegen.

    Auch als kleine Mahlzeit geeignet.

    Stichworte

    Erdbeere, Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte