Fleisch, Milchprodukte, Backen

Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 1 Semmel
  • - vom Vortag
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 3 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 200 g Schafskäse
  • - klein gewürfelt
  • Fett
  • - für die Form
  • 3/8 Litr. Fleischbrühe
  • 150 g Sahne
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

    Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib formen.

    Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.

    Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.

    Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die Sauce in einer Sauciere anrichten.

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 01/2001

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Rind, Schwein

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