Fisch, Party

Lachsbuletten aus der Muffinform



Für 12 Buletten

Zutaten

  • 2 Rote Chilischoten, eingelegt
  • 5 klein. Schalotten
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Ei
  • 75 ml Sahne
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Muskatblüte
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Essl Dillgrün, gehackt [auch TK]
  • Schmalz, für die Form
  • ERFUNDEN VON

  • - Petra Hildebrandt
  • Hinweis: Wer es lieber nicht so scharf mag oder wenn Kinder mitessen, die Chilis durch Tomatenpaprika aus dem Glas ersetzen (2-3 Streifen).

    Chilischoten entkernen, grob zerteilen. Schalotten schälen und grob hacken. Beides in einen Mixbecher geben und mit Sahne und Ei fein pürieren.

    Das Lachsfilet grob zerteilen und im Elektrohacker [oder von Hand] fein hacken. Salz und Muskatblüte darüberstreuen, dann die Sahnemischung zugießen, alles gut vermengen.

    Semmelbrösel, Zitronenschale und Dill in einer kleinen Schüssel gut vermengen, dann nach und nach unter die Lachsmasse arbeiten.

    Eine Muffinform mit dem Schmalz ausfetten. Die Lachsmasse eßlöffelweise [gehäufte EL] auf die Muffinförmchen verteilen. Mit dem Rücken eines Teelöffels die Masse fest andrücken, so daß eine glatte Oberfläche entsteht.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen bzw. bis die Oberfläche braun und knusprig wird.

    Schmeckt als Lachs-Burger mit Tomate, Zwiebel, Gurke, Remoulade, aber auch pur mit Buttermilch-Ranchdressing. Für ein Buffet mit einem Tupfer Meerrettichsahne dekorieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Party

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