Salat, Beilagen

Kartoffel-Feld-Gurkensalat



Für 4 Portionen

SALATZUTATEN

  • 800 g Festkochende Kartoffeln
  • - (netto)
  • 1 Salatgurke
  • 2-3 Handvoll Feldsalat
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Tasse Boullion
  • VINAIGRETTE

  • Senf, Öl, Essig, Salz,
  • - Pfeffer, Zucker
  • SONSTIGES

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kürbiskernöl
  • - (kaltgepresst aus der
  • - Steiermark)
  • Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiss pellen und die Bouillon angiessen. Aus den Vinaigrette- Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, Feldsalat putzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

    Stichworte

    Beilagen, Salat

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