Suppe, Gemüse

Dubarry-Rahmsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 30 g Butter
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • - oder
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Den gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

    Dann den Blumenkohl im Mixer pürieren und mit 1 1/2 Liter des Kochwassers vermischen. Butter und Sahne (etwas Sahne zum Anrühren der Stärke oder des Eigelbs beiseite stellen) beifügen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Je nach persönlicher Vorliebe entweder die Speisestärke in ein wenig Sahne verrühren und beifügen oder das lediglich mit dem Eigelb, das in ein wenig Sahne verrührt wurde, binden. Danach darf die Suppe aber nicht mehr kochen.

    Pro Portion ca.: 240 Kalorien/1005 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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