Gemüse, Sonstiges
Gemüseplatte
Für 8 Portionen
Zutaten
1 Blumenkohl
2 Zucchini
350 g TK-Brokkoli
300 g TK-Erbsen
250 g Spargelköpfe
250 g Prinzess-Bohnen
250 g Karotten
6 Tomaten
250 g Champignons
Salz
Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
140 g Butter
- insgesamt
Alle Gemüsesorten werden getrennt gegart oder erhitzt. Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung garen.
Zucchinischeiben in Butter dämpfen Tomaten häuten, oben über Kreuz einschneiden, mit Butterflöckechen belegt im Ofen 10 Minuten backen.
Dei blättrig geschnittenen Champignons in Butter dünsten.
Den Blumenkohl, ganz in Salzwasser gar gekocht, in die Mitte einer vorgewärmten Platte setzen, mit in Butter gedünsteten Bröseln bestreuen.
Alle anderen Gemüse in der Farbe abwechselnd rund um den Blumenkohl anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit zerlassener Butter begiessen.
Pro Portion ca. 235 Kalorien/984 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Stichworte
Gemüse
,
Pilz
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte