Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Exotisch

Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Garnelen
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1/2 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1/2 Dos. Ungesüsste Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Thailändische Currypaste
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Chilischote (ohne Kerne),
  • - fein geschnitten
  • 3 EL (-4) Fischfond
  • 1 Zweig Thai-Basilikum oder
  • - Koriander
  • Limettensaft nach Belieben
  • Sojasauce nach Belieben
  • Fischsauce (aus dem
  • - Asialaden) nach Belieben
  • Öl zum Anbraten
  • Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgiessen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/11/index.html :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Asien, Erbse, Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise

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