Keine Angabe

Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 600 g Kalbsplätzle
  • (dünn geschnittene
  • - Kalbsschnitzelchen, vom
  • - Metzger geklopft),
  • 1 Zitrone (Saft),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 100 g Rohschinken (feine
  • - Scheiben),
  • 1 Salbeiblatt, pro Schnitzel
  • 3 EL Mehl,
  • 2 EL Butterfett,
  • 4 EL Fleischbrühe,
  • 1 Essl Marsala,
  • Küchenhölzchen
  • Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren. Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1 Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben. :Stichworte : Fleisch, Italien, Kalb, Salbei

    : Salbei

    : Folge 255 vom 20. Mai 2001

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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