In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark
darunter rühren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln
lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss., Thymian., Salz und
Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen. Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen.
Wenn nach 20 Minuten die Tomatensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit
Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und
zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen Gurken (in etwa 5 bis 6 cm lange Stücke
geschnitten und jeweils fast bis auf den Grund z. B. mit dem Apfelausstecher ausgehöhlt) Tomaten
(gehäutet und in Viertel geschnitten)
:Letzte Änder. : 5.06.2001