Nachtisch, Sonstiges

Tortilla de habas tiernas - Saubohnen-Omelette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 kg Frische Saubohnen
  • 1 Zwiebel
  • - zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerkleinert
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 6 Eier
  • REF

  • - E.G. Baur u. A. Seifert
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Bohnen palen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin scharf anbraten. Die Saubohnen dazugeben, salzen und fünf Minuten dünsten lassen.

    Inzwischen die frische Pfefferminze hacken. Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Gabel verschlagen, salzen. Das Gemüse und die Pfefferminze dazu geben.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und auf kleinem Feuer stocken lassen. Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln. Die Tortilla vorsichtig vom Rand lösen, die Pfanne mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla - mit der gebräunten Seite nach oben - nun wieder vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten lassen und in ein paar Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Saubohne, Sonstiges, Spanien

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