Saucen, Gemüse

Senf-Gurken-Creme



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 Kleine Gurke (ca. 150 g)
  • Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 2 EL (-3) körnigen Senf
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 100 g Kräuter Creme fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft, evtl.
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • (*) Zutaten für ca. 250 g

    1. Die Gurke fein reiben. Die Raspel mit 1/2 Teelöffel Salz vermischen und 30 Min. auf ein Sieb geben. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und sehr fein hacken.

    2. Beide Sorten Senf mit der Creme fraîche und dem Dill verrühren. Die Gurke mit der Hand gut ausdrücken und unterrühren. Nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/07/03/index.html :Letzte Änder. : 22.07.2001

    Stichworte

    Dip, Feste, Gemüse, Gurke, Picknick, Saucen, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte