Backen, Obst

Beerenpizza



Für 4 Portionen

TEIG

  • 15 g Frische Hefe
  • 100 ml Milch, ca.
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Brauner Zucker
  • 50 g Flüssige Butter, abgekühlt
  • BELAG

  • 125 g Mascarpone
  • 300 g Gemischte Beeren, geputzt,
  • - ca.
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • ZUM GARNIEREN

  • Puderzucker
  • Einige Minzeblättchen
  • 1. Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker mischen, zusammen mit restl. Milch, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken, aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10 Min. vorbacken.

    3. Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen. Erdbeeren halbieren und zusammen mit den anderen Beeren auf der Mascarpone verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der untersten Schiene ca. 10 Min. backen.

    4. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Backzeit: ca. 20 Min.

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/21348/index.html :Letzte Änder. : 31.07.2001

    Stichworte

    Backen, Beeren, Kuchen, Mascarpone, Obst

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