Salat

Blattsalat mit Walnussvinaigrette



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Salat
  • - (Eichblatt, Frisee,
  • - Kopfsalat, Romana....)
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Sherryessig
  • 1 Essl Balsamico
  • 2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt
  • 2 EL Speck, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.

    Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 07/31/index.html :Letzte Änder. : 1.08.2001

    Stichworte

    Salat, Walnuss

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