Salat, Obst, Sonstiges

Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Birnen (z.B. Clapps
  • - Liebling)
  • 100 g Bergkäse, am Stück
  • 4 EL Weizenkeimlinge
  • 100 g Blaü Weintrauben
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 EL (-1) Birnendicksaft
  • 2 EL Joghurt
  • Etwas Salz
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsosse mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/08/23/index.html :Letzte Änder. : 24.08.2001

    Stichworte

    Birne, Getreide, Obst, Salat, Sonstiges, Weizen

    Titel - Rubrik - Stichworte