Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Blätterteig-Spinat-Auflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Scheib. Blätterteig
  • -- bis 20% mehr
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pkg. Spinat (450 g), (Blatt oder
  • -- Rahm ist egal)
  • 1 Pkg. Buko-Käse (Kräuter oder
  • -- Sahnekäse je nach
  • -- Geschmack. Kräuterkäse
  • -- ist herzhafter)
  • Muskat
  • Salz
  • Etwas Sahne
  • Evtl. Pfeffer
  • Spinat und Blätterteig auftauen lassen. Den Blätterteig so in eine Auflaufform legen, daß der Boden bedeckt ist und man einen Rand hat. Spinat mit Salz, muskat Sahne und Pfeffer würzen und auf den Blätterteig verteilen. Eine Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden und darauf verteilen. Dann ebenfalls den Bokokäse auf dem Spinat verteilen. Den Rand des Blätterteigs umschlagen bzw. einknicken und die restlichen Scheiben oben drüber legen. Darf nichts mehr von dem Spinat zu sehen sein. Das ganze bei 180 Grad 20-25 Minuten in den Backofen. Wenn der Blätterteig schön Braun und knusprig ist, ist das Gericht fertig.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Sonstiges, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte