Suppe, Gemüse

Bouillabaisse Kartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, halbfest kochend
  • 2 Karotten
  • 1/2 Lauchstange
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 4 Tomaten
  • 3 Schalotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Etwas Safran
  • 3 Blatt Salbei, fein
  • - geschnitten
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angiessen und Safran untermischen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch. Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und Petersilie untermischen. Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Baguette dazureichen.

    :Letzte Änder. : 29.09.2001

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Vegetarisch

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