Keine Angabe

Marzipan-Bratäpfel mit Sauce'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 Essl Rosinen
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Gehackte Mandeln
  • 4 Säürliche Äpfel (z. B.
  • - Boskop)
  • 4 EL Zitronensaft,-5
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 1 Vanillesaucenpulver (für 1/2
  • - l Milch
  • - zum Kochen)
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Litr. Milch
  • 'Zum Verzieren'
  • Rosinen
  • Mandeln
  • Minze
  • Vanillesaucenpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen) Heizt zuerst den Backofen vor (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3).

    Wascht die Rosinen, laßt sie abtropfen und schneidet das Marzipan in grobe Würfel. Verknetet nun Marzipan, 1 EL Rosinen und gehackte Mandeln gleichmäßig mit den Händen und teilt es in 4 Stücke. Formt dann daraus ca. 1 cm dicke Rollen. Wascht die Äpfel und schneidet je einen Deckel davon ab.

    Stecht die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus oder höhlt die Äpfel mit einem Messer aus. Füllt je 1 Marzipanrolle in die Löcher, drückt sie fest hinein. Setzt die Äpfel in 4 feuerfeste Förmchen oder 1 feuerfeste Form. Beträufelt sie mit Zitronen- und Apfelsaft und bratet sie im Ofen ca. 25 Minuten. Legt die Apfeldeckel dazu und bratet alles bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten.

    Verrührt inzwischen Saucenpulver, Zucker und 3 EL Milch. Laßt die übrige Milch in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Zieht ihn vom Herd (evtl. auf einen Topfuntersetzer) und fügt das angerührte Soßenpulver unter ständigem Rühren zu. Stellt den Topf wieder auf den Herd und laßt die Vanillesoße kurz aufkochen.

    Stellt nun den Backofen aus. Nehmt die Bratäpfel mit Hilfe von Topflappen heraus. Verteilt die Vanillesoße darüber und bestreut die Bratäpfel nach Belieben mit ein paar Rosinen und Mandeln.

    Setzt die Apfeldeckel darauf, verziert sie evtl. mit Minzeblättchen und serviert alles sofort.

    :Letzte Änder. : 25.05.2001

    Stichworte

    Apfel, Kinderkochen, Marzipan

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