Kuchen, Milchprodukte, Exotisch

Cremiger Maiskuchen - Creamy Corn Cake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Zucker
  • - Orig: 3 c
  • 3 Eier
  • 1 Essl Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 250 g Maismehl
  • - Orig: 1 1/2 c
  • 100 g Käse, mild
  • - gerieben, ich
  • - habe Mozzarella verwendet
  • - Orig: 1 c
  • 1 Litr. Milch
  • - Orig: 4 c
  • 1 Essl Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und bemehlen.

    Alle Zutaten ausser dem Backpulver in einer Küchenmaschine gut mixen, dann das Backpulver zugeben und weitere 10 Sekunden mixen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

    Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann in 5x5 cm grosse Stücke schneiden.

    Beim Backen ergibt sich eine puddingartige Füllung im Kuchen.

    Anmerkung Petra: Die im Originalrezept angegebenen 3 c Zucker (entspicht etwa 600 g!!) erschienen mir zu süss, ich habe sie auf 400 g reduziert, das reicht völlig (könnte man auch noch reduzieren). Allerdings ist bei mir die cremige Schicht dicht unter der knusprigen Oberfläche, nicht wie im Bild in der Mitte - ich weiss nicht, ob das mit der Zuckermenge zusammenhängt.

    Im Original wird milder Käse aus Minas genommen, Laura von www.cookbrazil hat mir geriebenen Mozzarella empfohlen.

    Achtung - der "Teig" ist nach dem Mixen sehr flüssig, das ist ok so!

    *gusseiserne Reine ca 24x34 cm

    Ganz einfach, schmeckt lecker.

    Foto unter http://www.cookbrazil.com/corncakebars.htm

    Stichworte

    Brasilien, Exotisch, Käse, Kuchen, Mais, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte