Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und
bemehlen.
Alle Zutaten ausser dem Backpulver in einer Küchenmaschine gut mixen, dann das Backpulver zugeben
und weitere 10 Sekunden mixen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 45 Minuten backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.
Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen, dann in 5x5 cm grosse Stücke schneiden.
Beim Backen ergibt sich eine puddingartige Füllung im Kuchen.
Anmerkung Petra: Die im Originalrezept angegebenen 3 c Zucker
(entspicht etwa 600 g!!) erschienen mir zu süss, ich habe sie auf 400 g reduziert, das reicht völlig (könnte
man auch noch reduzieren). Allerdings ist bei mir die cremige Schicht dicht unter der knusprigen
Oberfläche, nicht wie im Bild in der Mitte - ich
weiss nicht, ob das mit der Zuckermenge zusammenhängt.
Im Original wird milder Käse aus Minas genommen, Laura von www.cookbrazil hat mir geriebenen
Mozzarella empfohlen.
Achtung - der "Teig" ist nach dem Mixen sehr flüssig, das ist ok so!
*gusseiserne Reine ca 24x34 cm
Ganz einfach, schmeckt lecker.
Foto unter http://www.cookbrazil.com/corncakebars.htm