Fleisch

Rindsbraten mit Dörrbirnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Rindsbraten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Bratbutter
  • 150 g Speckwürfeli
  • 80 g Mehl
  • - evtl. mehr
  • 5 dl Apfelwein
  • - evtl. mehr
  • Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Gedörrte Birnen
  • REF

  • - UZ, 31.01.2002
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Speckwürfeli knusprig braten, anschliessend das Mehl beigeben, rösten und alles mit dem Apfelwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Bouillon würzen.

    Die in Stücke geschnittenen Dörrbirnen mit dem Rindsbraten zusammen in der Sauce zirka zwei Stunden schmoren lassen.

    Stichworte

    Dörrbirne, Fleisch, Rind

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